Для ТЕБЯ - христианская газета

Твое имя.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Твое имя.



Человеку одиноко во вселенной. У него есть нужда. Ему надо, что бы его знали. Безызвестность – сродни небытию, что противоречит нашему внутреннему закону. Отсюда острое желание, зачастую – одержимость, жить так, что бы меня знали. Мое имя должно быть знакомо многим. Это чуть ли не жизнь вечная. Желанный приз в беге на дистанцию жизни. Обычно, сей поток силы, без здравого рассуждения, вырождается в банальное тщеславие, которое по сути своей бесплодно и мучительно. Но заманчиво, страсть как заманчиво. Один из главных козырей в дьявольской игре. Поражены этой болезней люди разные, молодые и неопытные (немного простительно), пожилые и вроде с опытом (противно смотреть), верующие и тем более неверующие.

Однажды, наше небольшое собрание, посетил служитель из соседнего городка. Мужчина немолодого возраста, но еще полон амбициозных стремлений. В прошлом служил в Советской армии в должности парторга. В свое время народился в харизматическом собрании, где бессловесно держалось общее мнение о знаменитых пасторах, как о людях успешных и добившихся желаемого результата. В его сознании работала мечта о пасторстве над многими. К нам он приехал именно с такой целью, потому как не было человеческого доминанта, да и сейчас нет. Вот он и подумал, что место пустует. В принципе это не важно. Ситуация довольно простая. Таких товарищей полно. Желающих стать во главе. Проповедовал. Ничего особенного. Бывает и лучше, и хуже. Одно утверждение его, запомнил хорошо:

- Церковь должна идти в люди. Верующие не должны сидеть на месте. А главное, мы должны заявить о себе власти. Администрация, должна с нами считаться. Мы должны создать себе имя.

И многое другое в таком духе. Не проповедовал, а обрабатывал. Парторгом был, им и остался. Лавочка все таже, только вывеска на евангельский лозунг сменилась. Простое и явное желание, что бы нас было, как можно больше и он во главе массы, на вершине славы. Это была главная цель, приправленная сверху «сахарной пудрой», дескать, все для спасения погибающих и объединения церквей. Но сколько сахарной пудры не сыпь на сухую булку, она все равно будет сухой. Цель его определяла и давала ему имя, которое бессловесно и не скроешь.
История удивительно повторяется. Вавилонская башня. Символ бунта и непокорности человечества пред Всевышним, начиналась со слов:

- ... построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя…

Мы не будем ждать ясного понимания, все и так понятно. Надо сделать. Необходимо закрепиться. Расшириться и править в спокойствии, что мы уже достигли желаемого результата. Тем более, так кажется безопасней. Это есть тупик и конец развитию. Известна древняя библейская история о первых людях. Можно воспринимать ее буквально или мифически, главное, она рисует довольно точную картину человеческого духа.
Живет себе мужчина, один одинешенек. Сад возделывает. Животным имена дает. Жену свою назвал. Но что то томится он. А я кто? Как меня зовут? Какова моя цель, которая меня именует? И по какому то недоразумению, не дождавшись прозрения, он совершает своевольный поступок, который окрестил его - преступник. Чего казалось бы не хватало. Зачем к полноте жизни прибавлять, как будто там недостаток? Хорошо пишет по этому поводу апостол Павел:

- Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Что нужно нам, мы и так люди. Несем имя Человека, что уже есть цель и определение. Не к чему нам, на те же грабли наступать. Ведь есть уже, что я человек и это мое дело, что бы быть еще больше человеком. Ничего уже не надо. Царство Божие внутри вас. Полнота ближе, чем дыхание. Конечно, не совсем научен, но ничего, раз вцепился и не отпущу. Потому что это я истинный Божий и это мое, мне данное на хранение и рост. Нельзя живьем в землю закапывать. Последствия тяжки. Мечется личность, по жизни, как тяжелобольной на смятой постели, в кошмарном сне и никак не может проснуться, вглядеться в реальность собственной жизни. Существует, а это и не жизнь. Работал и напрасно. Мечтал, да все не о том. В итоге горечь сгущается и нам уже не отвертеться и мы пьем ее, как последнее лекарство, только что бы жить. Покаяние, приходит почти ко всем, так дано. У моей знакомой, был отец, непреклонный атеист, приходящий в сильное раздражение от Евангелия. Дочь ему раз сказала, не вытерпев:

- Все вы умные, пока в силе, а как смерть придет, так до Бога.

Так оно и вышло. Рак легких и молитва покаяние в устах. Жалко только время потраченное. Многое упущено и не замечено. Мог дать и не дал. Надо было понять и не понял. Отошел в глубоком разочаровании, что оказывается он не совсем то, что всю жизнь про себя думал. Думал, что богатый – оказывается нищий, считался умным – но глуп, рассчитывал на свои силы – а их нет. Правда встала, как цунами. Не людей не знал, не себя, не имени, которое прозвучало прежде забвения – Человек. Этого достаточно. Итак про меня знает, помнит, хранит без моих дел.



Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Дроздов, Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.

 
Прочитано 2620 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2010-01-16 06:28:56
Mир вам, трудно людям настроиться на то, что служить Богу - означает отдавать, а не получать.....
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ненавистью правит сатана с помощью бесов - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Продолжение интервью: когда нас бьют и унижают - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Куда мы катимся-3 (продолжение) - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
............

Поэзия :
На рождение Иринки. - Галина Мерзлякова

Поэзия :
Проснусь однажды я уже не здесь. - сергей рудой
Что вы так боязливы маловерные ?!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100